8 (800) 200-77-38 Перезвоните мне game@game-house.ru КонтактыДоставка и оплатаОптовикам

Мы доставляем игры по всей России

Ваш город:

Москва

Топ-10 стратегических настольных игр

20.02.2019

В эту подборку попали игры, в которых нужно думать на несколько ходов вперед, тщательно рассчитывать ресурсы и очки действий. Здесь есть и достаточно простые игры, в которые можно сыграть минут за 30-40, и большие настолки, в которые нужно играть долго и вдумчиво.

1. Каркассон

«Каркассон» — одна из культовых игр, которая завоевала множество международных наград и полюбилась тысячам игроков по всему миру. Здесь нужно по очереди переворачивать зеленые квадраты и строить из них город, в честь которого игра и получила свое название. Каждый раз добавляя новый квадрат к территории, вы можете поставить на него свою фигурку и присвоить себе поле, дорогу, церковь или поле — в зависимости от рисунка. Каждая территория приносит определенное количество очков, которые подсчитываются сразу, когда объект завершен, или в конце игры. Недостроенные дороги и замки приносят меньше очков, чем завершенные, и не дают освободить фигурку до конца игры. Поэтому партии в «Каркассон», несмотря на простые правила, требуют концентрации внимания и умения думать на несколько ходов вперед.

2. Колонизаторы

Эта игра получила несколько международных наград и входит в десятку практически в любом рейтинге. Колонизаторы — экономическая стратегия, в которой нужно бросать кубики, получать ресурсы, строить деревни, замки и дороги, а также покупать спецкарты, на которых встречаются разные плюшки. Игра идет на победные очки, которые зарабатываются несколькими способами: строительством, протяжением самой длинной дороги и спецкартами. Кубики каждый ход решают, какие локации приносят ресурсы, и вносят тем самым в игру элемент случайности, делая ее азартной.

3. Шакал

Одна из лучших простых стратегий, в которую интересно сыграть и всей семьей, и компанией взрослых. Здесь вам нужно собрать из квадратных гексов случайное поле, а затем высаживаться фишками пиратов на получившийся остров и открывать по очереди земли. Игровая задача — находить монетки и таскать фишками к себе на корабль. Кто больше собрал — тот и победитель. Прелесть игры в том, что игровое поле каждый раз складывается случайно, поэтому нужно подстраиваться под обстоятельства.

Некоторые квадраты дают преимущества, другие — тормозят фишки. Если ваша фигурка заблокирована на несколько ходов, придется решать, вызволять ее из зыбучих песков сейчас или пока походить другими. Главное достоинство Шакала — это реиграбельность. При этом глубина игры зависит исключительно от того, кто сидит за столом.

4. Билет на поезд по Европе

В этой игре вам предстоит прокладывать между городами пути из вагонов так, чтобы выполнить максимальное количество маршрутов и заработать больше всех очков. Маршруты держатся в тайне, а возможности соединить между собой города ограничены. Если путь между городам только один, и его занял ваш оппонент, вам придется пользоваться либо его дорогой и терять на этом победные очки, либо идти в обход, прокладывая маршрут через другие точки. Каждый ход вам предстоит решать: пополнить запас вагонов, выложить их для соединения стран или взять новый маршрут.

5. Улей

Чтобы стратегия была сложной, глубокой и интересной, далеко не всегда нужны зубодробительные правила — вспомните шахматы. В игре «Улей» действует тот же принцип: вам нужно выставлять по очереди фишки насекомых, стараясь первым окружить королеву. У каждой фишки свои особенности: например, жуки могут двигаться только на один ход, кузнечики перепрыгивать через другие фигуры, ходя по прямой, а муравьи умеют двигаться в любом направлении на любое количество ходов. «Улей» — идеальная игра для двоих, если вы любите проводить вечера за неспешным, и вдумчивым передвижением фишек.

6. Семь чудес

В игре «7 чудес» вам предстоит возвести одно из чудес света, строя здания и накапливая военную мощь. Игра делится на три этапа: в каждый из них разыгрывается соответствующая колода «Эпох». Чтобы строить здания и возводить ярусы Чуда Света, вам нужны ресурсы — часть из них вы сможете производить самостоятельно, часть придется покупать у соседей. В конце игры подсчитываются победные очки: за военные победы, непотраченные монеты, возведенные здания и прогресс в строительстве Чуда Света.

7. Игра Престолов

Классическая стратегия с довольно непростыми, но очень интересными правилами. В «Игре Престолов» вам предстоит сразиться за контроль над картой и захватить наибольшее количество замков. Каждый ход вы будете втайне отдавать приказы своим войскам, а затем вскрываться и решать, как конкретно их истолковать. Например, сначала вы решаете, какой армии отдать приказ «похода», и только потом, видя приказы оппонентов, решаете, куда конкретно пойдут ваши солдаты. А чтобы набирать новые войска и повышать их лимиты вам предстоит ждать специальных событий. Для победы в битвах нужно будет с умом распоряжаться ресурсами и правильно использовать карты полководцев, дающих армиям бонусы.

8. Маленький мир

Одна из лучших экономических настольных стратегий с красочными персонажами, достаточно простыми правилами и высокой реиграбельность. В каждой партии случайно комбинируются расы и волшебные способности, а затем вы выбираете, за кого играть. Каждый ход вы по очереди будете захватывать земли на карте Маленького мира, а потом собирать с них доходы. По желанию можно пропустить ход, потратить золото и приобрести новую расу. Т.к. цель игры — оказаться самым богатым, далеко не всегда в этой игре количество земель или военная мощь становятся решающими. Для победы нужно уметь считать золото!

9. Master of Orion

Master of Orion — настольная игра по мотивам компьютерной. Она достаточно молода (2016 года), но уже успела получить звание «Игры года» по версии «Мира фантастики». В этой игре вам предстоит выбрать одну из инопланетных или человеческих рас и вступить в космическое противостояние. Каждый ход вы будете получать кубики действий, которые можно потратить на свое усморение: развивать производство нападать на чужие планеты, строить флот, управлять планетой и даже нанимать шпионов. Игра идет 8 раундов, побеждает тот, у кого больше победных очков.

10. Андор

«Андор» — волшебная кооперативная стратегия для тех, кто любит фэнтези-приключения и не боится потратить немного времени на изучение правил. Здесь каждому из вас предстоит выбрать роль лучника, гнома, воина или великого мага, а затем сообща отправить выполнять миссию. Игра делится на раунды по 7 часов, в которые вы тратите действия, чтобы сделать что-то полезное. Затем ходят монстры и история двигается дальше. Миссию можно выполнять, пока она не завершится успехом, и переходить к следующей — все задания складываются в одну красивую историю. «Андор» — это одна из немногих ролевых стратегий, поэтому если любите этот жанр, обязательно обратите внимание!






Поделиться

Мы запустили новую версию сайта, если у Вас что-то не работает, напишите на game@game-house.ru и получите скидку 15%, либо оформите заказ по телефону 88002007738