8 (800) 200-77-38 Перезвоните мне game@game-house.ru КонтактыДоставка и оплатаОптовикам

Мы доставляем игры по всей России

Ваш город:

Москва

Обзор самых интересных игр для всей семьи

01.03.2019

Не существует идеальной семейной игры просто потому, что все семьи разные. У кого-то двое непоседливых деток, которые только пошли в школу. А у кого-то внезапно ставший интровертом подросток, с которым нужно заново находить общий язык. Да, настольным играм многое под силу — в том числе объединять за одним столом очень непохожих по характеру, интересам и темпераменту людей, даря им радость от общения друг с другом. Поэтому каждой семье нужна хоть одна хорошая настольная игра. А вот какая — решать вам и только вам. Все, что можем сделать мы, так это облегчить вам выбор и показать лучшие варианты. Что мы, собственно, и сделали в этой подборке.

Развивающие игры для совсем малышей

Малышам 2-3 лет нужно развивать внимательность и память. Мы, взрослые, уже забыли, как сложно держать кучу всего в голове, когда каждый день полон для тебя новых открытий. Поэтому настольные игры в этом возрасте — самая необходимая вещь для развития.

Маленькие ведьмочки

Увидев шляпы, под которыми скрываются разноцветные фишки ведьм, вы скорее всего вспомните игру в наперстки. Да, действительно похоже: надо бросать кубик, а потом вспомнить, где же прячется ведьма соответствующего цвета. Только в отличие от игры для взрослых, ничего менять местами не надо. Малышу и так непросто запомнить расположение пяти объектов.

Мемо нино

Все игры «Мемори» работают аналогичным образом: открывайте по очереди карточки, запоминайте их расположение, а потом ищите парные. Отличается только количество карточек, рисунки и материалы, из которых сделана игра. В «Мемо нино» плотные деревянные карточки, которые не так просто сломать или разжевать. И рисунки на них максимально простые и милые — улитки, коалы, пингвины и другие прекрасные дружелюбные существа. Кстати, при печати рисунков использованы гипоаллергенные краски.

Времена года

Эта игра будет полезна малышам чуть постарше — тем, кто уже знает разные времена года, и чем они отличаются друг от друга. Суть игры в том, чтобы подбирать карточки, подходящие к пейзажу с определенным сезоном. Например, снеговиков явно лепят зимой, а урожай из тыкв собирают осенью. Не пугайтесь, вам не придется слишком долго объяснять, что такое Хэллоуин, и почему тыква — символ осени. Объекты на карточках нужно искать на рисунках, «Времена года» — это игра на внимательность. Хотя по вашему желанию она может стать и отличным поводом для образовательных бесед.

Русалочки

Красивая игра в компактной коробке — головоломка-пазл, в которой нужно ловить опасных рыб в большие пузыри. Для этого на поле со стартовой картинкой нужно правильно выложить пластиковые детали с нарисованными пузырями.  В игре 48 заданий, поэтому она надолго займет малыша 5-6 лет. Разные уровни сложности гарантируют, что головоломка окажется увлекательной: сначала ребенок справится с самыми простыми, потом не на шутку задумается над решением, а в конце придет к вам за советом.

Игры для детей постарше: 12+

Соображарий

В этой игре думать нужно будет быстро: вот буква, вот тема — кто первым крикнет слово? Например, что не стоит давать детям на букву «н»? Папа первым закричал «носки», но ребенок сказал «нож». Мама может справедливо рассудить, что ответ «нож» логичнее и присудить победу младшему члену семьи. «Соображарий» — очень простая, но крайне веселая игра, в которую с удовольствием играют и взрослые, и дети. Ее даже на вечеринки берут, так она азартна!

Свинтус

Если вы играли в «Уно», то достаточно сказать, что в «Свинтусе» больше спецкарт и они забавнее. Если нет, то вот основная суть игры: нужно по очереди выкладывать из руки карты так, чтобы они совпадали по номеру или цвету с предыдущей. Задача — избавиться первым от своих карт. Вот только в колоде есть еще спецкарты, которые портят соперникам жизнь и вносят в игру веселую суматоху. Например, Тихохрюн заставляет всех молчать целый круг. Кто забыл и издал какой-нибудь звук — набирает целую руку карт.

Каркассон

Одна из самых старых и популярных игр, в которой нужно по очереди складывать из картонных квадратиков город и занимать своими фишками территории. Например, в замки ставятся рыцари, в поля — крестьяне, а в церкви — монахи. Как только какой-то объект достроился, вы зарабатываете победные очки и бежите вперед по счетчику. Чтобы вникнуть в правила, придется потратить 15 минут, зато потом вам обеспечено множество хороших вечеров в семейном кругу. Партия в «Каркассон» каждый раз складывается по-разному, а чтобы распробовать всю прелесть игры нужно сыграть 10-15 раз. Поэтому он очень долго не надоедает.

Для подростков и почти взрослых

Имаджинариум

Любая игра на ассоциации быстро заставит ребенка перестать выпендриваться и начать говорить на нормальном языке. Потому что можно сколько угодно быть загадочным подростком для скучных взрослых родителей, но если твои ассоциации никто не угадывает — ты не двигаешься вперед по игровому полю. В игре важно соблюдать баланс — ровно то, чего всегда не хватает юности. Поэтому несколько партий в «Имаджинариум» станут отличным напоминанием, что вообще-то у вас всех есть что-то общее.

Шакал

Хотите игру, в которой нужно будет мыслить на несколько ходов вперед, как в шахматах, но играть при этом можно будет втроем и даже вчетвером, а происходящее будет гораздо веселее? Тогда обратите внимание на «Шакала» — здесь вы будете открывать по кусочкам остров, на котором куча ловушек и зарытых кладов. Задача — первым перетаскать монетки на свой корабль, мешая при этом соперникам.

Колонизаторы

В «Колонизаторах» тоже есть остров, но здесь нужно не захватывать территории, а собирать ресурсы, строить деревни и города, а также прокладывать дороги. Игра идет на очки, и чтобы их заработать вам придется торговаться, бросать кубики и надеяться на удачу. Чем больше деревень вы строите, тем больше ресурсов получаете и становитесь на шаг ближе к победе. Чем длиннее ваши дороги и чем больше они мешают соперникам — тем лучше. «Колонизаторы» хороши тем, что в них нужно думать, но элемент удачи и возможность торговаться делают игру очень азартной.



Поделиться

Мы запустили новую версию сайта, если у Вас что-то не работает, напишите на game@game-house.ru и получите скидку 15%, либо оформите заказ по телефону 88002007738