8 (800) 200-77-38 Перезвоните мне game@game-house.ru КонтактыДоставка и оплатаОптовикам

Мы доставляем игры по всей России

Ваш город:

Москва

В городе 8 пунктов выдачи

м. Водный стадион

Экономические игры на любой вкус: простые, сложные и очень увлекательные

07.02.2019

В экономических играх побеждает не самый могучий, а самый богатый. Впрочем, и великому полководцу, и успешному купцу нужен примерно одинаковый набор талантов — стратегические мышление, умение быстро ориентироваться в ситуации и быть безжалостным с соперниками. Поэтому большинство игр в этой подборке так или иначе имеют и стратегическую жилку, но при этом остаются экономическими — здесь выигрывают не количеством армий, а количеством победных очков.

Монополия

Классика, знакомая с детства. Кидай кубики, ходи по полю, покупай недвижимость, строй отели. Задача — стать монополистом, разорив других игроков. «Монополия» настолько азартна, что нравится и взрослым, и детям. Если вы тысячу лет в нее не играли, самое время поностальгировать. А если никогда не играли, то точно стоит попробовать. Особенно, если у вас большая семья или часто бывают гости.

Колонизаторы

Количество международных наград у «Колонизаторов» говорит само за себя. Это очень увлекательная и реиграбельная настольная игра, в которой нужно строить деревни и прокладывать дороги, чтобы зарабатывать больше ресурсов — и еще больше строить. Выигрывает тот, кто первым заработал десять победных очков. Для этого пригодится не только удача при броске кубиков, но и умение мыслить на несколько шагов вперед. А еще — умение торговаться с другими игроками.

Агрикола

Еще одна очень старая, известная и популярная настольная игра. «Агрикола» завоевала множество наград и входит в топ-10 самых популярных игр мирового рейтинга. В этой игре за 14 ходов нужно построить самую процветающую ферму, конкурируя с остальными игроками за ценные ресурсы. Чтобы победить, нужно всего лишь стать самым богатым. А для этого перестраивать деревянную избушку в каменный дом, вспахивать поля, выращивать урожай и разводить животных. В конце игры каждый неиспользованный участком фермы принесет вам минус, а различных улучшения — бонусы. Единственный минус «Агриколы» — довольно непростые правила, которые нужно внимательно изучить. Только через несколько партий вы сможете полностью познакомиться со всеми победными комбинациями и научиться зарабатывать максимум очков.

Энергосеть

В этой настольной игре вам предстоит электрофицировать города, покупая станции и топливо для них на аукционах. Каждая электростанция может обеспечить электричеством только ограниченное количество домов, для этого ее нужно кормить соответствующим топливом. В игре есть несколько типов ресурсов: уголь, нефть, мусор, уран и специальное топливо для гибридных электростанций.  Чем больше городов вы снабжаете, тем ближе становитесь к победе. Но выигрывает не тот, у кого самая большая сеть подключенных домов, а тот — кто действительно поставляет больше всего энергии.

Восьмиминутная империя

Очень быстрая и простая стратегия с экономическим уклоном — то, что нужно, если вы не хотите долго разбираться в правилах. Каждый ход вы будете торговаться за право ходить первым и по очереди покупать карты, с помощью которых и можно расширить империю. Для победы нужно захватывать регионы и континенты, подсчет ведется просто: у кого больше деревянных кубиков на земле, тот и прав. Несмотря на простоту, «Восьмиминутная империя» весьма захватывающа, а играть в нее можно довольно большой компанией — до 5 человек.

Гильдии Лаара

В этой игре вам предстоит совершать плавания к дальним островам и покупать разнообразные товары. Каждый ход вы по очереди будете решать, какой товар на этот раз выставят на прилавок купцы, а потом приобретать их. Чтобы заработать больше победных очков, нужно собирать комбинации и вредить соперникам. Сложность в том, что далеко не всегда вы будете успевать приобрести нужные вам карточки.

Маленький мир

«Маленький мир» весьма успешно притворяется стратегической игрой — ровно до того момента, пока не наступает десятый ход и вы не начинаете считать золото в руках. Здесь нужно выбирать расы, захватывать регионы и каждый ход собирать с них дань, учитывая разнообразные бонусы. И довольно часто складывается так, что самый воинственный игрок оказывается далеко не самым богатым — и тогда победа ускользает у него из рук.

Денежный поток

Одна из самых дорогих настольных игр и любимый инструмент тренеров по финансовой грамотности. «Денежный поток» — игра автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Она не только развлечет вас, но и покажет, как можно вырваться из круга «работа-дом-работа» и реализовать свою мечту. Собственно, в этом и суть игры: получить мечту, как можно быстрее обрести финансовую независимость и исполнить ее.

Поделиться

Мы запустили новую версию сайта, если у Вас что-то не работает, напишите на game@game-house.ru и получите скидку 15%, либо оформите заказ по телефону 88002007738